Warga Desa Pagejugan Gotong Royong Bersihkan Lingkungan.

• Dec 10, 2017

Masyarakat Desa Pagejugan Kecamatan Brebes Kabupaten Brebes Yang terbagi dalam 2 dusun secara serentak melakukan kerja bakti bersih-bersih, jum'at (8/12) di lingkungannya masing-masing. Gerakan Jum'at bersih yang dilakukan secara serentak satu desa ini, diharapkan dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat ,baik kebersihan lingkungan jalan maupun lingkungan sekitar sungai. Hari Jum'at ini , masyarakat desa Pagejugan membersihkan sampah- sampah /tanaman yang hidup di air karena sangat mengganggu arus jalan nya air sehingga tersumbat . pelaksanaan gotong royong ini di laksanakan oleh 2 desa yaitu pagejugan dan kedunguter karena, desa tersebut 2 desa yang berbatasan sungai. Budaya gotong royong seperti ini sudah dilakukan sejak dulu dan akan terus berlangsung pada generasi-generasi mendatang.kita akan selalu menjaga tradisi " kerigan"di setiap hari jum'at.