PIN Polio Serentak Desa Pagejugan

• Feb 27, 2024
  • Yayan Hely Diana
  • KESEHATAN

Brebes-Pagejugan,22 Februari 2024 Pelaksanaan PIN Polio ke dua serentak desa pagejugan yang bertempat di 7 posyandu , bidan desa; tim tenaga kesehatan dari puskesmas dan para kader turut serta membantu berjalannya pelaksanaan tersebut dengan memberikan obat tetes kepada anak usia 0-7 tahun.

Para orang tua antusias membawa anak-anaknya ke posyandu guna mendapatkan vitamin dan tetes polio yang bermanfaat mencegah terjadinya polio pada anak sejak dini. Bidan desa beserta kader posyandu mendatangi rumah-rumah warga yang memiliki anak usia 0-7 tahun tetapi belum mendatangi posyandu agar tetap diberikan tetes polio,mereka melakukan ini agar kegiatan berjalan lancar dan mencapai target sesuai sasaran,selain itu bidan desa juga melaksanakannya di sekolah-sekolah SD,TK,RA ,MI di desa Pagejugan.