Penyuluhan keamanan pestisida dan pembentukan pos upaya kesehatan kerja.

• Oct 30, 2017

Pada hari senin,30 oktober 2017 telah diadakan penyuluhan keamanan pestisida dan pembentukan pos upaya kesehatan kerja yang di laksanakan di aula balai desa pagejugan, yang di sosialisasikan oleh DR.H.MUCHTAR.SKM,MKES yang juga sebagai kasi promkes,PM dan Kesling  beserta  petugas sanitasi Puskesmas brebes WACH SANTI ROSARI. acara tersebut di hadiri oleh 30 kelompok taniyang noktabene merka mewakili dari kelompok tani yang lain yang ada di desa Pagejugan. Dalam pembahasan tersebut membahas 2 pokok yaitu : Arti dari pestisida dan pembentukan pos UKK Arti Pestida yaitu bahan atau zat kimia yang digunakan untuk membunuh hama,baik berupa tumbuhan,serangga maupun hewan lain di lingkungan kita .berdasarkan jenis hama yang akan di berantas ,Pestisida di golongkan menjadi insektisida,herbisida,nematisida,fungisida dan rodentisida. Pembentukan pos UKK diadakan karena meningkatnya jumlah pekerja dan sebagian besar belum mendapatkan pelayanan kesehatan kerja yang memenuhi serta msih bannyak tempat kerja yang belum melaksakan kesehatan kerja. Pembahasan tersebut bermaksud agar masyarakat lebih mengetahui arti pestisida serta cara yang baik dan benar menggunakannya sehingga tidak menyebabkan gangguan kesehatan pada tubuh manusia yang seringkali tanpa di sadari ,dengan demikian akan di bentuklah pos UKK.