Pemulihan Gizi Masyarakat Desa Pagejugan

• Feb 22, 2018

Pada Hari Selasa, 06 Februari 2018 -Puskesmas Brebes mengadakan Penyuluhan Pemulihan gizi di aula balai desa pagejugan yang dihadiri oleh Bpk Camat Eko Purwanto B.A SIP beserta stafnya; dr.Posma dari puskesmas brebes beserta stafnya; Kepala desa pagejugan beserta perangkatnya; serta Lembaga desa pagejugan dan masyarakat desa pagejugan seperti ibu hamil dan ibu yang mempunyai bayi dan balita . Dalam forum ini menjelaskan tentang pemulihan gizi masyarakat desa pagejugan yang bertujuan agar para bayi dan balita dalam 1000 kehidupan pertama tidak mengalami kekurangan gizi/gizi buruk. Dengan ini semua tim kesehatan menyarankan agar ibu hamil dan yang memiliki bayi dan balita supaya selalu menjaga kesehatan anaknya. Dengan adanya pemulihan gizi di desa pagejugan ,menyarankan agar ibu-ibu yang mempunyai anak-anak/balita saat penimbangan yang tidak sesuai dengan umurnya /di Bawah Garis Merah(BGM) pada saat pendataan di KMS oleh kader-kader posyandu serta bayi/balita yang mengalami gizi buruk ,supaya mendatangi pustu (puskesmas pembantu) pada hari yang telah di tentukan agar lebih diperhatikan.