Pelaksanaan BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah)

• Nov 06, 2017

Pelaksanaan BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah)  berupa pemberian Imunisasi DT dan Td oleh Bidan Desa untuk anak SD/MI, plakasanan ini setiap bulan November .Hari ini Senin,06 November 2017 telah di laksanakan  di desa Pagejugan. Imunisasi DT untuk anak usia <7 thn dan Imunisasi Td usia> 7th. Meski kedua vaksin ini mempunyai nama yang hampir sama ,tapi hati-hati karena keduanya berbeda.Imunisasi DT adalah imunisasi yang di berikanuntuk mencegah beberapa penyakit infeksi seperti difteri,tetanus,dan batuk rejan (pertusis).Sedangkan Imunisasi Td merupakan imunisasi lanjutan dari imunisasi Dt agar anak semakin kebal dengan ketiga penyakit infeksi tersebut. maka dari itu di rekomendasikan untuk setiap orang supaya mendapat imunisasi anti tetanus dan difteri setiap 10 tahun .Alasannya,kekebalan tubuh seseorang terhadap ketiga penyakit ini bisa saja menurun seiring berjalannya waktu .oleh karena itu,imunisasi Td lebih di anjurkan untuk orang dewasa.