Posyandu Berikan Pelayanan Terbaik Pada Balita dan Pengobatan gratis pada warga Desa Pagejugan

• Aug 09, 2023
  • KESEHATAN

Kegiatan posyandu merupakan pelayanan kepada balita dan anak dengan melakukan penimbangan agar bisa dipantau pertumbuhan dan perkembangannya. Selain itu juga ada pengobatan gratis dari Tim Puskesmas Brebes bagi masyarakat yang hendak memeriksakan kesehatannya. Manfaat posyandu yaitu memberikan layanan kesehatan anak ,imunisasi,pemberian makanan tambahan dan penyuluhan tentang kesehatan. Kader-kader Posyandu balita desa pagejugan melakukan kegiatan rutin bulanan bekerjasama dengan Bidan desa dan Tim kesehatan dari Puskesmas brebes.

Kegiatan yang dilakukan pada hari Rabu, 09 Agustus 2023  di balai desa pagejugan yaitu: Penimbangan,Pengukuran tinggi badan,Pengukuran LILA,Imunisasi dsb. Dari hasil penimbangan berat badan,kemudian dicatat di KMS,dari data tersebut dapat diketahui status pertumbuhan balita.  Apabila penyelenggaraan posyandu baik maka upaya upaya untuk pemenuhan dasar pertumbuhan anak akan baik pula. Selain itu juga untuk mencegah terjadinya stunting yang merupakan salah satu program pokok desa Pagejugan.